Зеленый чай снижает риски болезни Альцгеймера и сердечных проблем

Дата:28 июня 2018

Болезнь Альцгеймера и сердечно-сосудистые недуги являются наиболее распространенными в мире заболеваниями. Так, деменция – это состояние, связанное с ухудшением функционирования мозга, сердечно-сосудистые проблемы – с такими факторами риска, как общий холестерин, «плохой» холестерин ЛПНП и триглицериды.

В этом плане ученые доказали, что снизить эти риски поможет один напиток – зеленый чай.

Деменция развивается, когда мозг поврежден болезнями. Он состоит из миллиардов нервных клеток, которые соединяются друг с другом. При этом связи между клетками теряются, поскольку в нем накапливаются белки, образующе аномальные структуры. В конце концов, нервные клетки погибают.

Чай является вторым наиболее употребляемым напитком в мире после воды.

По словам консультативной группы, он приносит много пользы для здоровья, независимо от возраста человека. Напиток содержит биологически активные вещества, которые улучшают здоровье и функции мозга.

Эксперт по здоровому образу жизни и чайный специалист доктор Тим Бонд из Консультативной группы сообщил, что есть много данных о свойствах чая снижать риск развития деменции, болезни Альцгеймера и когнитивных нарушений.

Возможные причины, по которым зеленый чай так важен для снижения риска развития болезни Альцгеймера, связаны с его антиоксидантным действием, уменьшением воспаления мозга, ингибированием агрегации амилоида-бета и поддержанием здоровья кровеносных сосудов.

Травник, химик и член TAP, доктор Крис Этеридж добавил, что чай полон флавоноидов и является мощным средством против окислительного стресса, который является причиной многих серьезных проблем со здоровьем. 80 процентов флавонолов поступают из чашки напитка.

Недавние исследования также показали, что он регулирует здоровье сердца и костей, уровень гидратации тела, сглаживает всплески сахара в крови, которые увеличивают риск диабета, и уменьшает шансы на развитие рака простаты.

Зеленый чай является лучшим напитком для сердца, поскольку уменьшает риск путем снижения факторов угрозы. К ним относят общий холестерин, «плохой» холестерин ЛПНП и триглицериды. Он содержит катехины, которые оказывают защитные эффекты для сердечно-сосудистой системы. Употребление чая связано со значительным сокращением общего холестерина и холестерина ЛПНП.

Чай также существенно увеличивает антиоксидантную способность крови, которая защищает частицы ЛПНП от окисления, которое может привести к сердечным заболеваниям.

Это доказало состояние здоровья любителей чая. У этих людей риск сердечно-сосудистых заболеваний ниже на 31%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *