Зеленый чай признали грозой кишечных болезней

Дата:10 февраля 2019

Зеленый чай является любимым напитком многих людей. Он также считается основным продуктом традиционной китайской медицины. Напиток стал популярным во всем мире, благодаря своей пользе для здоровья. Что за преимущества дарует это растение, из которого получается такой целебный напиток?

Зеленый чай содержит противовоспалительные соединения, которые защищают клетки от повреждения. Исследования также связывают потребление зеленого чая с улучшением здоровья сердца и потерей веса.

Новое исследование ученых штата Огайо показало, что употребление зеленого чая улучшает также и здоровье кишечника, поскольку населяет его здоровыми бактериями и уменьшает протекание стенок.

Первоначально исследователи интересовались, как потребление зеленого чая влияет на увеличение веса. Чтобы изучить это, одной группе мышей предоставили жирную пищу, другой — обычный корм. При этом первой группе мышей добавляли экстракт зеленого чая.

За два месяца ученые обнаружили, что группа, питавшая жирными продуктами, но получавшая экстракт чая, набрала на 20 процентов меньше веса. Помимо этого, у грызунов была меньшая резистентность к инсулину, чем у мышей, не получавших экстракт.

Исследователи также отметили, что у первой группы, несмотря на жирную еду, уменьшились симптомы протекающего кишечника и в желудочно-кишечном тракте появились здоровые бактерии.

Исследование свидетельствует о том, что зеленый чай стимулирует рост полезных бактерий, и это создает преимущества для снижения риска ожирения, считает профессор Университета штата Огайо и ведущий автор исследования Ричард Бруно.

Он отмечает, что сейчас необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, сколько чая нужно пить для получения данного результата.

В целом зеленый чай, выпитый в течение дня, — отличное решение, считает ученый. Однако для достижения эффекта необходим качественный чай, выращенный без пестицидов. В нем должны содержаться высокие уровни эпигаллокатехина-3-галлата (EGCG) , то есть полифенола, который обладает противораковыми свойствами.

Зеленый чай также следует правильно заваривать. Так, воду не нужно кипятить, а лишь довести до кипения, затем погрузить в нее чай на три-пять минут.

Напиток с добавлением лимона усиливает преимущества полифенола.

Бруно советует изучать и пробовать различные виды чая. В итоге каждый найдет самый лучший для себя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.