Здоровые продукты и их “нездоровые тайны”

Дата:12 сентября 2018

Эксперты сделали вывод, что некоторые продукты, которые все привыкли считать здоровыми, на самом деле могут оказать негативное воздействие на организм человек, вызвать воспаление, поэтому их можно исключить из списка покупок для здорового питания или существенно ограничить.

Дело в том, что воспаление, по сути, является реакцией организма на вредные токсины. Такую реакцию часто вызывают нездоровые продукты. Воспаление приводит к различным заболеваниям – болезням сердца, диабету и другим. Поэтому важно выбирать те продукты, которые снижают эти уровни.

В своем большинстве люди знают, что вредно пить газированную сладкую воду, употреблять ультраобработанные блюда, сладости в больших количествах.

Однако за этим списком прячется несколько, на первый взгляд, полезных для здоровья продуктов. Однако они обладают высокими воспалительными свойствами и их нужно есть в умеренных количествах. Напротив, вводить в питание противовоспалительные – свежие овощи и фрукты, полезные жиры и белки.

Например, салатная заправка с низким содержанием жира содержит сахар, соль и другие ингредиенты, заменяющие жир. Ее лучше поменять на продукт собственного приготовления.

Вегетарианские бургеры. Хотя они готовятся с бобовыми и овощами, в них добавляют обработанные растительные масла, глютен и другие потенциально воспалительные составляющие.

Пшеница или глютен. Пшеница может вызывать воспалительный иммунный ответ у некоторых людей даже при отсутствии целиакии. Это может привести к воспалению, поэтому нужно контролировать количество съеденного.

Сок. Некоторые из этих напитков содержат много сахара и могут вызвать воспаление, поэтому также важно контролировать количество выпитого в день. Лучше есть цельные фрукты или пить смешанный фруктово-овощной сок.

Нектар агавы. Агава приобрела славу здорового натурального подсластителя, но это один из вредных сахаров, поскольку он обработан и содержит очень много фруктозы. Если потреблять слишком много сиропа, перегружается печень. В итоге она превращает фруктозу в жир, повышает уровень триглицеридов в крови. Это при регулярном употреблении также может способствовать резистентности к инсулину и увеличить риск метаболического синдрома и диабета 2 типа, поэтому лучше отказаться от нее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *