Здоровые китайские и индийские блюда предотвращают рост сахара в крови

Дата:10 апреля 2019

Предусмотреть в жизни все до мелочей сложно, особенно, если это касается питания и главным образом, если человек страдает от болезней, которые зависят от пищевого поведения.

Так, риск диабета 2 типа можно снизить сменой привычек образа жизни и питания и предотвратить симптомы и признаки высокого уровня сахара в крови. Как быть, если вы вне дома, а пора обедать? Специалисты проанализировали еду, которую можно купить, и назвали китайские и индийские блюда, которые не повредят здоровью.

Если вы предпочитаете индийскую кухню, лучше всего выбрать тандури или тикку, так как они печеные и содержат меньше жиров, считают специалисты британского сообщества по диабету.

Цыплята тандури – популярное индийское блюдо пенджабского происхождения, представляющее собой маринованную курятину, запечённую в печи тандури. Для этого блюда птицу целиком или частями маринуют в йогурте с добавлением специй.

Тикка Масала – индийское блюдо из кусочков курицы с карри в сочном соусе красного или оранжевого цвета на основе помидоров. Соус, как правило, кремовый, слегка пряный.

Вареный или приготовленный на пару рис всегда лучше для сохранения здорового уровня сахара в крови, чем плов или жареный рис. К этому хорошо добавить салат и йогурт.

Избегать следует наана или чапати. Это лепешки приготовлены из белой муки с низким содержанием клетчатки и могут пропитываться маслом. К тому же часто их порция слишком велика.

Если вы предпочитаете китайскую еду, то хорошим вариантом будет суп на основе бульона, и, опять же, рис, приготовленный в воде или на пару, а также тушеные овощи в качестве гарнира.

Если есть широкий ассортимент закусок, подумайте, какие из них могут быть лучше для вас.

Супы, овощные палочки с соусом, оливки, салаты без мяса, куриная тикка, шашлык на гриле и шейх-шейх – это, как правило, более полезный выбор, чем блинчики с начинкой, самоса (жареное тесто с начинкой из картофеля, лука, гороха, чечевицы, мяса или курицы) и пакора (жаренные в кляре овощи).

Любителям пиццы следует выбирать сорта с тонким тестом и корочкой, и брать меньшую порцию.

Учтите, что чипсы с толстой нарезкой – лучший выбор, чем тонкие, поскольку они впитывают меньше жира в процессе приготовления.

Также пациентам, страдающих диабетом, важно ограничить количество соли, жира и сахара в своем рационе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *