Здоровое питание и имбирь

Дата:25 декабря 2018

Имбирь можно использовать, в виде специи в еде или приготовить чай. Тем временем, к этому корню в последнее время увеличивается интерес, в частности, к его пользе для здоровья.

Исследования показали, что имбирь может урегулировать проблемы с пищеварением – расстройство желудка, убрать тошноту и рвоту, утолить боли.

Диетолог Келли ЛеВек, диетолог из Лос-Анджелеса утверждает, что есть также множество исследований, которые указывают и на другую пользу имбиря для здоровья. Они показали, что корень является противовоспалительным средством и действует как антиоксидант.

Употребление порошка имбиря в первые несколько дней менструального цикла может помочь облегчить боль, а употребление сырого или приготовленного имбиря снимает болезненности в теле после физической нагрузки и боли в горле.

Признают силу имбиря и врачи, его также изучили, как средство для подавления аппетита, предполагая, что он может играть роль в управлении весом.

Наилучшим способом употребления имбиря доктор Эдди Фатахов из Центра внутренней и интегральной медицины в Альфаретте штата Джорджия считает использование в свежем виде. Основной ингредиент, который вызывает все эти мощные противовоспалительные свойства – соединение гингерол.

Каким образом можно включить имбирь в свой рацион?

Фатахов рекомендует напиток, который называют золотым молоком. Он стал модным в последнее время, но на самом деле существовал веками. Этот традиционный индийский напиток происходит из аюрведы.

Сделать такой напиток можно с льняным молоком и несколькими пряностями – куркумой, корицей, кардамоном, имбирем и щепоткой черного перца. Также можно добавить небольшой корень ашваганды, бобы ванили, пряный растопленный темный шоколад и щепотку розовой гималайской соли.

Все ингредиенты следует тушить на медленном огне, накрыв крышкой в течение 10 минут. Затем процедить и при желании подсластить медом.

Некоторым может понравиться свежий нарезанный имбирь в воде или чае.

Для этого следует порезать имбирь в горячую воду и дать ему остыть. Употребление имбиря в таком виде даст те же преимущества для здоровья, что и при добавлении его в качестве специи в пищу или смузи.

Также можно добавить корень в суп. Он очень хорошо сочетается с пюре из вегетарианского супа, например, морковным. Также можно добавить кусочек корня в теплую лимонную воду и получить напиток с приятным вкусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *