Замороженные фрукты и овощи бывают полезнее, чем свежие

Дата:2 декабря 2018

Когда прошел сезон любимых плодов, многие для этого используют замороженные. Их можно съесть, не опасаясь, что утрачены полезные свойства, ведь замораживание – прекрасный способ наслаждаться любимыми ягодами зимой. Они не портятся и сохраняют большинство питательных веществ.

Исследования показали, что такие фрукты и овощи содержат столько же витаминов, а иногда и даже больше в сравнении со свежими.

Замораживание занимает первое место в способах сохранения питательных веществ. Помимо витаминов, заморозка сохраняет все полезные растительные соединения, которые помогают защитить от болезней.

Фрукты для заморозки собираются на пике зрелости, а затем быстро помещаются в камеры и хранятся в среде азота. Овощи сначала бланшируют горячей водой. Благодаря бланшированию, яркие цвета остаются почти неизменными. В противном случае, они приобретут сероватый или коричневатый вид.

Бланширование также изменяет структуру клетчатки, делая овощи более мягкими и удобными для жевания. Правда, теряется до 50% витамина С, который чувствителен к теплу, но его можно восполнить.

Замороженные на пике зрелости овощи содержат наибольшее количество питательных веществ, витаминов и минералов, чем ранее собранные свежие.

Такой продукт более питателен, чем хранящийся на складе или в подвалах. Например, если сравнить свежую стручковую фасоль с замороженной, то вторая практически всегда более питательная.

После четырех-семи дней хранения в плодах уже совершенно другой состав по веществам.

Замороженные овощи и фрукты следует выбирать по правилам – лучше без соуса и соли, а фрукты – без сахара. Они должны быть твердыми на ощупь и без капель росы. В пакете должны чувствоваться отдельные плоды, а не монолитный кусок, который указывает на то, что содержимое было разморожено. Пятна или ледяные кристаллы на упаковке – еще один признак оттаивания и повторного замораживания.

Во время приготовления размороженные плоды можно полить лимоном и восполнить витамин С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *