Замена мяса растительным белком снижает риск сердечных заболеваний

Дата:30 января 2019

Согласно новому исследованию, замена красного мяса в рационе растительным белком может быть эффективным способом снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Связь между употреблением в пищу красного мяса и развитием сердечно-сосудистых заболеваний хорошо известна, но оставалось неясным, снижает ли риск его замена на определенный пищевой продукт.

Новое исследование предполагает, что растительный белок может быть идеальной заменой животному, тем более в красном мясе.

По словам исследователей из Университета Пердью и Школы общественного здравоохранения им. Гарварда Т.Х. Чана, этот новый мета-анализ рассматривал влияние на здоровье стилей питания с высоким содержанием красного мяса и высоким содержанием других видов пищи.

Было обнаружено, что замена красного мяса растительным белком снижает главные факторы риска сердечных заболеваний — триглицериды в крови и кровяное давление.

Растительные белки, на которые заменили животные, были получены из орехов, сои, бобовых и подобных продуктов.

Диеты с высоким содержанием растительных белков вызывают меньше факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе «плохого» холестерина, чем питание красным мясом, подытожили ученые.

Данное исследование объединяет прошлые, которые обнаружили связь между употреблением в пищу орехов с более низким риском сердечных заболеваний, если сравнивать состояние любителей красного мяса.

Хотя некоторые прошлые исследования были непоследовательны в отношении красного мяса, способствующего сердечно-сосудистым заболеваниям, ученые полагают, что это может быть связано с конкретными диетами, которые использовались для сравнения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.