Ягоды могут улучшить уровень сахара в крови и уровень инсулина, а также имеют противовоспалительный эффект

Дата:8 января 2019

Исследования в пробирке и на людях позволяют предположить, что они могут защитить ваши клетки от высокого уровня сахара в крови, повысить чувствительность к инсулину и снизить реакцию сахара в крови и инсулина на прием пищи с высоким содержанием углеводов.

Важно отметить, что эти эффекты проявляются как у здоровых людей, так и у лиц с инсулинорезистентностью.

В одном исследовании, проведенном на здоровых женщинах, употребление 5 унций (150 г) пюре из клубники или смешанных ягод с хлебом привело к снижению уровня инсулина на 24–26% по сравнению с потреблением одного хлеба.

Более того, в шестинедельном исследовании ожирения у людей с резистентностью к инсулину, которые пили черничный смузи два раза в день, испытывали большее улучшение чувствительности к инсулину, чем те, кто его не употреблял.

Ягоды обладают сильными противовоспалительными свойствами. Воспаление – это защита вашего тела от инфекции или травм. Однако современный образ жизни часто приводит к чрезмерному, длительному воспалению из-за повышенного стресса, недостаточной физической активности и нездорового выбора пищи.

Считается, что этот тип хронического воспаления способствует развитию таких состояний, как диабет, болезни сердца и ожирение. Исследования показывают, что антиоксиданты в ягодах могут помочь снизить маркеры воспаления.

В одном исследовании с людьми с избыточным весом те, кто пил клубничный напиток с пищей с высоким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, отмечали более значительное снижение некоторых маркеров воспаления, чем в контрольной группе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *