Ягода, которую диабетикам следует употреблять с осторожностью

Дата:10 февраля 2019

В мире ягод есть плоды, которые при диабете 2 типа нужно употреблять с осторожностью или избегать, чтобы не подвергаться риску повышения уровня сахара в крови.

К таким ягодам относится вишня. Симптомы можно снизить, сократив количество этого фрукта в ежедневном питании.

О свойствах вишни, которая нежелательна в больших количествах, предупредила диетолог Барби Червони. Дело в том, что в ней много углеводов, которые состоят из сахара, повышающего уровень глюкозы в крови, поэтому ее следует есть практически горстку за один прием.

Диетолог отметила, что при диабете можно употреблять фрукты, однако некоторые из них могут вызывать скачки уровня сахара в крови быстрее, чем другие. Исходя из этого, нужно знать свойства того или иного плода.

Есть определенные фрукты, которые входят в список запретов, поскольку или имеют высокий гликемический индекс, или потому, что большинство людей переедают ими, что приводит к повышению уровня сахара в крови.

К последним относится вишня, которую могут есть в неограниченных количествах. Злоупотреблять этим нельзя, если диабетик не желает осложнить ситуацию.

Подобно винограду, одна вишенка содержит 1 грамм углеводов. Если человек не может удержаться от сочной и спелой ягоды, и готов ее съедать килограммами, то лучше всего ее вообще избегать.

Если у вас диабет, также не стоит употреблять слишком большого количества ананаса, добавила Червони.

Ананас — это плод с высоким гликемическим индексом. Это означает, что он быстро переваривается и быстро повышает уровень сахара в крови даже от одной порции.

Если вы любите ананасы, лучше придерживаться размера порции чашки, и избегать покупки консервированных фруктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.