Выяснено, что авокадо подавляет голод

Дата:14 декабря 2018

Авокадо известен, как суперпродукт. Этот плод содержит редкую комбинацию полезных жиров и клетчатки и признан полезным для здоровья. Может ли замена углеводов на авокадо длительное время обеспечить сытость, доказало новое исследование.

Оно добавило доказательства того, что плод утоляет голод и способствует снижению веса. У добровольцев с избыточным весом и ожирением с употреблением авокадо был меньший голод через 6 часов после еды. На то время те, кто питался едой с низким или высоким содержанием жиров проголодались.

Возглавила исследование доктор философии, доцент кафедры науки о питании и директор Центра исследований питания в Иллинойском технологическом институте в Чикаго Бритт Бертон-Фриман.

В исследовании участники на завтрак ели бутерброд с авокадо, дыню, овсянку и лимонад. В контрольной еде было мало жира и много углеводов, но общее количество калорий — одинаковым. Завтраки с авокадо в три раза превышали по жирам, но на две трети состояли из углеводов.

Анализ крови участников показал, что разные молекулярные мессенджеры отвечали за сытость при сравнении блюд с авокадо и без него.

Прослежена четкая связь между пептидом YY гормона кишечника и сытости после еды, содержащей целый авокадо.

Результаты помогли понять, как жир и клетчатка работают на улучшение сытости после еды. Бертон-Фриман считает, что комбинация авокадо с жировыми волокнами может усиливать сытость.

Вместе с тем, понимание взаимосвязи между химическим составом пищи и ее физиологическими эффектами открывает возможности для контроля над аппетитом и снижения уровня ожирения людей, и приближает к индивидуальным диетическим рекомендациям, считает ученая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.