Влияние кофе исследовали на уровне генетики: напиток рак не вызывает

Дата:30 сентября 2018

Употребление кофе не увеличивает риск развития рака, такой вывод сделан учеными из Квинсленда в ходе исследования связи между кофе и раком. Правда, они оговаривают, что кофеин может угрожать другими рисками, поэтому должна быть “золотая” середина.

Эксперты изучили генетические данные более чем 300 000 любителей кофе и получили убедительные данные того, что привычный утренний кофе совершенно не вреден.

При этом польза для здоровья или риски, связанные с употреблением кофеина, обсуждаются во всем мире до сих пор.

Предыдущие исследования проводились в гораздо меньших масштабах и имели противоречивые результаты. В данном исследовании получено четкое представление о том, изменяет ли потребление кофе риск заболевания раком.

По словам ученых, они увидели, что независимо от конкретных соединений в кофе, между напитком и болезнью нет никакой связи.

Доктор Макгрегор объяснил, что такой вывод сделан благодаря исследованиям на уровне генетики. То есть у людей есть гены, которые определяют, как организм перерабатывает кофеин. И есть гены рака, которые совершенно не имеют отношения к увлечением кофе.

Исследование дало полную уверенность в том, что никаких вредных эффектов люди не наблюдали,даже если они его пили ежедневно на протяжении многих лет.

Работа финансировалась Национальным советом по здравоохранению и медицинским исследованиям Великбритании и опубликована в Международном журнале эпидемиологии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *