В очередной раз подтвердилась польза ягод для диабетиков

Дата:30 марта 2019

Исследование, проведенное в Технологическом институте Иллинойса, показывает преимущества включения красной малины в рацион людей с преддиабетом и инсулинорезистентностью.

В нем изучалось влияние ягоды на группу людей с повышенным риском развития диабета, которые имели избыточный вес или страдали ожирением и имели предиабет и резистентность к инсулину. Метаболически здоровая контрольная группа была также включена в исследование.

32 взрослых в возрасте от 20 до 60 лет проходили анализ крови в течение 24 часов после завтрака в течение трех отдельных дней. Три приема пищи на завтрак были похожи по калориям и макронутриентам, но различались по количеству замороженной красной малины – одна еда не содержала малины, другая содержала одну чашку ее и третья – две чашки.

Результаты показали, что по мере увеличения потребления малины людям с повышенным риском развития диабета требуется меньше инсулина для контроля уровня глюкозы в крови. Полученные данные свидетельствуют о том, что простое включение определенных фруктов, таких как красная малина, во время еды может принести пользу в снижении уровня глюкозы с признаками улучшения реакции на инсулин. Эти эффекты особенно важны для людей с избыточным весом или ожирением с преддиабетом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *