Многие исследования связывают цитрусовые с уменьшением риска некоторых видов рака.
В одном исследовании люди, которые ели один грейпфрут или выпивали одну порцию грейпфрутового сока ежедневно, имели более низкий риск рака легких.
Другие исследования показали, что цитрусовые могут также защищать от рака пищевода, желудка, молочной железы и поджелудочной железы.
Эти фрукты содержат множество растительных соединений, включая флавоноиды, которые могут защитить от онкологии. Некоторые из них действуют как антиоксиданты и могут блокировать экспрессию определенных генов, ответственных за дегенеративные заболевания, включая рак.
Цитрусовые также могут помочь в борьбе с раком, делая канцерогены неактивными.
Японское исследование показало, что люди, которые ели большее количество этих фруктов, имели низкие показатели сердечных заболеваний и инсульта.
Кроме того, обзор 2017 года предполагает, что грейпфруты связаны со снижением систолического артериального давления.
Клетчатка и флавоноид, содержащиеся в них могут улучшать уровень холестерина за счет повышения уровня ЛПВП и снижения ЛПНП и триглицеридов.
Флавоноиды цитрусовых, включая нарингин, являются сильными антиоксидантами, которые приносят пользу сердцу несколькими путями.