Употребление в пищу курицы вместо красного мяса может снизить риск рака молочной железы

Дата:8 сентября 2018

Красное мясо относится к мясу, полученному от коров, свиней и ягнят, то есть говядины, свинины и баранины соответственно. Они содержат больше мышечного белка, называемого миоглобином, который переносит кислород к мышечной ткани, аналогично гемоглобину в крови. Присутствие миоглобина способствует красному цвету. Переработанное красное мясо также содержит большое количество натрия и другие факторы, такие как нитраты и нитриты, которые могут разлагаться на канцерогенные молекулы после употребления.

Хотя употребление красного мяса в разное время рассматривалось как фактор риска возникновения рака молочной железы, данных для проверки этой гипотезы не хватает. Различные исследования не дали последовательных результатов, подтверждающих или опровергающих наличие такой ассоциации. Настоящее исследование было направлено на выявление возможной связи между употреблением в пищу красного мяса и риском развития нового инвазивного рака молочной железы.

В нем рассматривались различные виды мяса, которые съели более 42 000 женщин, в среднем за 7,5 лет. При приготовлении мяса при высоких температурах образуются различные соединения, такие как гетероциклические амины, которые вызывают мутации в клетках организма. Таким образом, использование различных методов приготовления мяса в этой популяции также было изучено. Это было сделано путем заполнения вопросника о частоте приема пищи

Текущее исследование показывает повышенный риск инвазивного рака молочной железы, который на 23% выше в группе женщин с самым высоким квартилем потребления красного мяса по сравнению с самым низким квартилем. С другой стороны, потребление домашней птицы снижало риск на 15% при сравнении самой высокой и самой низкой категорий потребления. Было еще более заметное снижение риска инвазивного рака молочной железы на 28% у женщин, которые прекратили есть красное мясо и переключились на птицу, в то время как общее количество съеденного мяса оставалось постоянным в эксперименте по замене.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *