Указан еще один важный фактор, снижающий риск диабета

Дата:8 июня 2019

Исследования ученых Медицинского колледжа в Университете штата Огайо показало, что здоровое питание, показанное для сердца, также снижает и риск диабета.

Это исследование дополняет коллективное понимание того, как врачи могут помочь своим пациентам предотвратить ряд серьезных заболеваний, включая сердечные заболевания, рак и, в настоящее время, диабет, объяснил доктор колледжа К. Крейг Кент.

Согласно исследованию, люди, которые учитывали хотя бы четыре из семи факторов для здоровья сердца, снижают риск развития диабета на 70-80%.

Факторы здоровья, по рекомендациям американской Ассоциации здоровья сердца и образ жизни, которые способствуют хорошему сердечно-сосудистому здоровью, включают артериальное давление, уровень глюкозы в крови, холестерин, диету, физическую активность, употребление табака и массу тела.

Исследователи изучили, как сердечно-сосудистые заболевания могут повлиять на диабет. Таким образом они обнаружили, что здоровое питание для сердца, особенно на преддиабетической стадии, лучше всего помогает бороться с этим заболеванием.

Ученые сравнили людей с нормальным уровнем глюкозы в крови и тех, у кого уже был нарушенный уровень, сообщила Джошуа Джозеф, эндокринолог и доцент в Векснерском медицинском центре штата Огайо и автор исследования. Те, у кого были нормальные уровни и которые учитывали четыре или более факторов, снизили риск развития диабета на 80 процентов. У кого уже был нарушен уровень глюкозы, к сожалению, риски не снизили.

В 2017 году Центры по контролю и профилактике заболеваний сообщили, что более 100 миллионов американцев страдают диабетом или преддиабетом.

Заболевание приобретает угрожающие масштабы, и если с ним не бороться различными способами, особенно сменой образа жизни, его можно будет отнести к всемирной эпидемии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.