Тыквенный хлеб – отличный способ снизить сахар в крови

Дата:21 декабря 2018

При диабете 2 типа уровень сахара (глюкозы) в крови человека становится слишком высоким, поэтому при отсутствии лечения могут возникнуть более серьезные, а иногда и опасные для жизни проблемы.

Осложнения диабета 2 типа, которые возникают, если не лечиться и не пересмотреть образ жизни, включают проблемы с нервами, почками, глазами, ногами, а также угрожают сердечным приступом или инсультом.

Когда дело доходит до контроля уровня сахара в крови, важно соблюдать здоровую диету. Действительно, питание при диабете может сыграть главную роль в улучшении состояния.

На столе человека с диабетом должен быть широкий спектр продуктов, включая фрукты, овощи и продукты из цельнозерновой муки, в том числе темные макароны.

Сахар, жир и соль должны быть сведены к минимуму. Также нужно следить за тем, чтобы не пропускать приемы пищи: регулярно завтракать, обедать и ужинать.

Когда же речь идет о хлебе, диабетики часто теряются, какой из них лучше?

Вопрос этот не праздный. Большинство видов хлеба богаты углеводами, которые не приносят пользу, и, напротив, могут осложнить состояние.

Большинство из них следует ограничить или исключить. В первую очередь, нельзя употреблять хлеб из белой, то есть рафинированной муки, и такие же макаронные изделия. Все они из-за углеводов могут быстро повысить уровень сахара в крови.

Однако среди полезных видов хлеба эксперты назвали хлеб из цельнозерновой муки с тыквой, который к тому же имеет низкое содержание жиров.

Такое мучное изделие отличается даже более низким гликемическим индексом, чем обычный цельнозерновой хлеб. Главным образом, из-за того, что его ингредиенты проходят меньшую обработку.

Во время переработки в нем не удаляются волокнистые внешние оболочки зерен и злаков. Благодаря этому в нем много клетчатки, которая замедляет пищеварение и помогает стабилизировать уровень сахара в крови.

Также исследование показало, что рост сахар в крови не вызывает хлеб из ржаной муки.

Диабетическая ассоциация Британии в целом советует выбирать для питания варианты продуктов из цельного зерна. Они дольше сохраняют чувство сытости, чем рафинированные углеводы, и организму требуется больше времени для их переработки. Тогда уровень глюкозы в крови не повышается резко и не падает также быстро.

Помимо тыквенного хлеба, полезно есть цельнозерновой хлеб с пряностями, углеводы в виде цельнозерновых макарон и лапши, риса басмати или дикого риса, овсяной каши или мюслей, а также киноа, кускуса или ямса.

К этому следует добавить физическую активность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *