Лучшим овощем для укрепления иммунитета и предотвращения ранней смерти эксперты, оказывается, отнесли этот овощ. Учитывая, что люди стремятся избежать ранней смерти, правильно питаться и выполнять регулярные физические упражнения, ученые проверили этот овощ, и оказалось, что он может повысить иммунную систему, снизить риск заражений и увеличить продолжительность жизни.
В это трудно поверить, но в здоровую и сбалансированную диету специалисты советуют всегда включать грибы.
Так, диетолог Джульетта Келлоу и доктор Сара Брюер считают, что грибы сохраняют пищеварительный тракт сильным, улучшают иммунную систему и помогают избежать преждевременной смерти.
Благодаря меди в составе, они также могут снизить риски бактериальных или вирусных инфекций. Это растение – кладезь пребиотика, поэтому дает пищу «здоровым» кишечным бактериям, которые помогают поддерживать сильный иммунитет и работу кишечника.
Специалисты объяснили, что оптимально функционирующей иммунной системе необходим доступ ко многим микроэлементам и жирам омега-3, поэтому здоровая доза полезных бактерий имеет большое значение для поддержания иммунитета и дольше удерживает от болезней.
Большинство грибов поставляют много меди, дефицит которой связан с низким уровнем лейкоцитов и потенциально повышает восприимчивость к инфекции.
Также в их составе фитонутриенты, которые борются с бактериями и вирусами. По своей сути, эти растения являются природным противовоспалительным средством, которое помогает защитить от некоторых угрожающих жизни состояний, включая болезни сердца и диабет 2 типа.
Диетологи рекомендуют есть грибы два раза в неделю. Одна порция — это около 10 штук некрупных или четырех среднего размера.
Помимо этого, не следует игнорировать другие привычки — овощи и фрукты (не менее пяти порций в день), регулярные физические упражнения, сокращение соли в рационе до положенных 6 г.
Диетологи также напомнили, что люди, которые регулярно занимаются физическими упражнениями, на 50% меньше подвержены развитию диабета 2 типа и некоторых видов рака. Также занятия могут на 35% снизить вероятность развития ишемической болезни сердца и инсульта.