Три важных продукта при диабете 2 типа

Дата:4 февраля 2019

Яйца, чеснок и корица – это те продукты, которые, по словам специалистов, следует употреблять каждый день с целью снизить уровень сахара в крови. Конечно, при этом не следует забывать о фруктах, овощах, цельнозерновых блюдах и сокращении сахара, жира и соли.

В одном из исследований диабетики, употребляющие два яйца в день в рамках диеты с высоким содержанием белка, показали улучшение уровня сахара в крови.

Продукт в целом является хорошим выбором в качестве здоровой сбалансированной диеты, рекомендованной при диабете 2 типа. Будучи источником белка, они также содержат витамины и минералы.

Специалисты в области питания заявляют, что на данное время не существует рекомендуемого ограничения количества яиц, которое могут съедать люди. Поэтому они должны стать незаменимой частью питания, с условием приготовления без добавления соли или жира.

Так, вареные яйца полезно съедать без соли, яичницу готовить без сливочного или растительного масла, вместо сливок использовать нежирное молоко для омлета или других блюд.

Следует помнить, что жареные яйца могут увеличить содержание жира на 50 процентов.

Чеснок также является популярной пряностью, используемой в блюдах во всем мире. Он связан с целым рядом впечатляющих преимуществ для здоровья.

Несколько исследований показали, как чеснок может уменьшить воспаление, уровень сахара в крови и холестерина ЛПНП у людей с диабетом 2 типа.

Высокое кровяное давление, возникающе при диабете, уступает перед чесноком, который доказал свою эффективность в его снижении.

Так, участники исследования-гипертоники, которые ели чеснок в течение 12 недель, в среднем понизили показатели на 10 пунктов.

Помимо яиц и чеснока, снизить уровень сахара в крови и улучшить чувствительность к инсулину может пряная корица. Это также доказано в ходе исследований ученых.

В одном из них на тему «Эффективность корицы в снижении уровня гемоглобина A1C у пациентов с диабетом 2 типа» оказалось, что у диабетиков, которые принимали корицу в течение 90 дней, уровень гемоглобина удвоился по сравнению с теми, кто получал только стандартную помощь. A1C – это форма гемоглобина, который ковалентно связан с глюкозой.

В трех испытаниях с использованием корицы уровень глюкозы натощак снизился на 10,3-29%.

Корицу можно употреблять в молотом виде, в форме чая или добавки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *