Может бороться с воспалением
Корень петрушки содержит несколько соединений, таких как миристицин, апиол и фуранокумарины, которые, как известно, обладают как антиоксидантным, так и противовоспалительным действием.
Кроме того, некоторые из его витаминов и минералов, такие как витамин С, цинк и магний, регулируют воспалительную реакцию вашего организма.
Включение корня петрушки в сбалансированную диету вместе с другими богатыми питательными веществами овощами может уменьшить воспаление и помочь предотвратить определенные хронические заболевания, включая болезни сердца, рак и остеопороз.
Может повысить детоксикацию
Глутатион, антиоксидант, вырабатываемый вашей печенью, играет значительную роль в процессе детоксикации.
Одно исследование показало, что сок корня петрушки значительно увеличивает его количество и других ферментов детоксикации в ткани печени мышей, получающих высокотоксичное лекарство.
Этот результат предполагает, что сок корня петрушки может защитить от воздействия вредных соединений.
Может повысить ваш иммунитет
Корень петрушки является отличным источником клетчатки и витамина С, двух питательных веществ, которые жизненно необходимы для здоровой иммунной системы.
Порция сырой 100 грамм содержит более половины DV для витамина C и почти 20% DV для клетчатки .
Витамин С необходим для здоровой иммунной системы, поскольку он борется с чужеродными бактериями, стрессом и воспалением. Более того, он помогает тканям кожи и пищеварительного тракта стать сильным барьером против бактерий и других вредных веществ.