Три неожиданных эффекта корня петрушки

Дата:27 ноября 2018

Может бороться с воспалением

Корень петрушки содержит несколько соединений, таких как миристицин, апиол и фуранокумарины, которые, как известно, обладают как антиоксидантным, так и противовоспалительным действием.

Кроме того, некоторые из его витаминов и минералов, такие как витамин С, цинк и магний, регулируют воспалительную реакцию вашего организма.

Включение корня петрушки в сбалансированную диету вместе с другими богатыми питательными веществами овощами может уменьшить воспаление и помочь предотвратить определенные хронические заболевания, включая болезни сердца, рак и остеопороз.

Может повысить детоксикацию

Глутатион, антиоксидант, вырабатываемый вашей печенью, играет значительную роль в процессе детоксикации.

Одно исследование показало, что сок корня петрушки значительно увеличивает его количество и других ферментов детоксикации в ткани печени мышей, получающих высокотоксичное лекарство.

Этот результат предполагает, что сок корня петрушки может защитить от воздействия вредных соединений.

Может повысить ваш иммунитет

Корень петрушки является отличным источником клетчатки и витамина С, двух питательных веществ, которые жизненно необходимы для здоровой иммунной системы.

Порция сырой 100 грамм содержит более половины DV для витамина C и почти 20% DV для клетчатки .

Витамин С необходим для здоровой иммунной системы, поскольку он борется с чужеродными бактериями, стрессом и воспалением. Более того, он помогает тканям кожи и пищеварительного тракта стать сильным барьером против бактерий и других вредных веществ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.