Три напитка, которые должны быть на столе гипертоников

Дата:23 октября 2018

Эксперты считают, что кроме сокращения соли в еде и увеличения в рационе фруктов и овощей, существует три напитка, которые также будут держать под контролем показатели артериального давления у гипертоников. Это зеленый чай, напиток чайного гриба и сок свеклы.

Так, уже доказано, что уже после 12 недель употребления зеленого чая давление снижалось на 2,6 мм рт. ст. в долгосрочной перспективе. За зеленым по эффективности следует черный чай.

Напиток чайного гриба относится к ферментированной пище, то есть богатой пробиотиками. Полезные бактерии играют важную роль в поддержании здоровья кишечника и умеренно влияют на снижение АД.

Более сильные эффекты отмечены при употреблении нескольких видов пробиотических бактерий.

Другие виды таких продуктов после брожения включают натуральный йогурт, кимчи, мисо и темпе.

Заключает список свекольный сок. Стакан напитка (150 мл) в день также регулирует гипертонию. У людей, которые пьют этот сок регулярно, уровень давления со временем возвращается к норме.

Эффект вызван высоким составом нитратов, которыми богаты свекла, зеленые листовые овощи, в том числе и капуста.

По словам ученых, ежедневная доза нитрата столь же эффективна, как медицинские препараты.

Главный принцип употребления овощей – в сыром виде, соках, или приготовленных на пару.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *