Фрукты — это готовые закуски, наполненные витаминами, клетчаткой и другими веществами, которые обеспечивают здоровое питание.
Они обычно содержат мало калорий и много клетчатки, что может помочь вам похудеть.
На самом деле употребление фруктов связано с уменьшением массы тела и снижением риска развития диабета, высокого кровяного давления, рака и сердечных заболеваний.
Вот 3 лучших фрукта для похудения.
Грейпфрут
Грейпфрут представляет собой нечто среднее между помело и апельсином и обычно связан с диетой и потерей веса.
Половина грейпфрута содержит всего 39 калорий, но обеспечивает 65% эталонной суточной нормы (RDI) для витамина C. Красные сорта также показывают 28% RDI для витамина A.
Более того, у грейпфрута низкий гликемический индекс (ГИ).).
В результате исследований, проведенных на 85 людях с ожирением, употребление грейпфрутов или употребление грейпфрутового сока в течение 12 недель привело к снижению калорийности, и снижению массы тела на 7,1%.
Хотя грейпфрут можно есть самостоятельно, он также является прекрасным дополнением к салатам и другим блюдам.
Яблоки
Яблоки отличаются низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки ( 116 кал и 5,4 г соответственно на один крупный плод (223 г).
В одном исследовании женщинам давали три яблока, три груши или три овсяных печенья с одинаковой калорийностью в день в течение 10 недель. Группа яблок потеряла 2 фунта (0,91 кг), а группа груш — 1,6 фунта (0,84 кг), в то время как вес группы овса не изменился.
Исследования показывают, что яблоки лучше употреблять в пищу целыми, чтобы уменьшить голод и контролировать аппетит.
Тем не менее, два исследования связывают яблочный сок с уменьшенным содержанием жира в организме. Полифенолы из яблочного экстракта также связаны с пониженным уровнем холестерина.
Ягоды.
Они являются низкокалорийными продуктами.
Например, 1/2 чашки (74 грамма) черники содержат всего 42 калории, но обеспечивают 12% RDI для витамина C и марганца, а также 18% для витамина K.
Ягоды также хороши для наполнения. Показано, что люди получающие 65-калорийную ягодную закуску, ели меньше пищи при последующем приеме, чем те, кому давали конфеты с таким же количеством калорий.
Кроме того, употребление в пищу ягод может помочь снизить уровень холестерина, кровяное давление и воспаление, что может быть особенно полезно для людей с избыточным весом.
Как свежие, так и замороженные ягоды можно добавить в йогурт на завтрак, смешать в смузи или бросить в салат.