Терапия Джерсона не является панацеей от рака

Дата:14 марта 2019

The Gerson Therapy – также называемая диетой Gerson Therapy – это естественная альтернативная система лечения, которая как утверждают некоторые, «активирует необычайную способность организма к самовосстановлению».

Была разработана в начале 1900-х годов доктором Максом Б. Герсоном, который использовал ее для облегчения мигрени. Позже Герсон использовал эту терапию для лечения таких заболеваний, как туберкулез и рак.

Доктор считал, что рак и другие хронические заболевания вызваны изменениями метаболизме в результате накопления токсических веществ. Терапия направлена ​​на восстановление здоровья путем удаления токсинов и повышения иммунитета.

В 1978 году его дочь Шарлотта основала Институт Герсона, некоммерческую организацию, которая занимается образованием и обучением в области терапии. Практикующие ее – это врачи или люди с медицинским, клиническим или натуропатическим опытом, которые успешно завершили программу обучения.

Терапия состоит из трех основных компонентов – диета, детоксикация и добавки. Люди, проходящие терапию, должны соблюдать органическую, растительную диету с использованием сырых соков, использовать кофейные клизмы несколько раз в день для детоксикации и принимать разнообразные добавки.

Перед началом Gerson Therapy вы должны подать заявку на веб-сайте – представив медицинские записи, а затем пройти оценивание, чтобы выяснить подходит ли вам это.

Хотя эта терапия предназначена для лечения широкого спектра хронических заболеваний, Институт отмечает, что определенные состояния плохо поддаются лечению. К ним относятся опухоли головного мозга, болезнь Паркинсона, почечная недостаточность и илеостома.

Терапия Герсона требует значительных финансовых и жизненных усилий. Это может стоить более 15 000 долларов США уже в начале, а длительность составляет минимум 2 года.

Хотя почти никакие научные данные не подтверждают эффективность Gerson Therapy, в нескольких тематических исследованиях изучалась ее связь с лечением рака.

В одном из них шесть человек с агрессивными формами рака, прошедшие курс терапии Герсона, прожили дольше, чем ожидалось, от традиционных методов лечения и улучшили качество жизни.

Тем не менее, такие обзоры не дают достаточно информации об участниках, что затрудняет определение того, являются ли эти улучшения следствием терапии Герсона или вызваны другими причинами.

Более того, обзоры таких организаций, как Национальный институт рака США, не нашли никаких доказательств того, что терапия полезна для лечения рака.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *