Так выглядит тарелка со здоровой пищей для диабетиков

Дата:25 апреля 2019

Управлять углеводами и придумывать хорошо сбалансированный план питания проще при использовании метода тарелок. Визуализируйте ее.

Итак. Крахмалистые овощи (50 процентов от вашей тарелки) – все зеленые: шпинат, капуста, брокколи, спаржа, зеленая фасоль, кабачки, брюссельская капуста и мангольд. Кроме того, ищите цветную капусту, морковь, фенхель и редис, или салатную зелень, такую ​​как ромэн, руккола или кресс-салат.

Разумный выбор белка (25 процентов от вашей тарелки) включает: постное мясо, такое как куриная грудка или грудка индейки, жирная рыба, такая как лосось, креветки и сиг (морские окуни и палтус). Старайтесь ограничивать употребление красного мяса или чрезмерно жирного, такого как бекон или колбаса.

К крахмалам и вещам, которые следует считать углеводами (25 процентов от вашей тарелки), относятся: горох, бобы, такие как нут, и цельные зерна (ячмень, фарро, гречка или киноа).

Когда дело доходит до таких вещей, как десерт, то предпочтение лучше отдать свежим ягодам и темному шоколаду. Греческий йогурт является хорошим вариантом, так как он обычно содержит меньше углеводов и сахара.

Если вы пытаетесь планировать свой рацион, то необходимо начинать с пары приемов пищи в неделю. Это будет работать легче и эффективнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *