Управлять углеводами и придумывать хорошо сбалансированный план питания проще при использовании метода тарелок. Визуализируйте ее.
Итак. Крахмалистые овощи (50 процентов от вашей тарелки) — все зеленые: шпинат, капуста, брокколи, спаржа, зеленая фасоль, кабачки, брюссельская капуста и мангольд. Кроме того, ищите цветную капусту, морковь, фенхель и редис, или салатную зелень, такую как ромэн, руккола или кресс-салат.
Разумный выбор белка (25 процентов от вашей тарелки) включает: постное мясо, такое как куриная грудка или грудка индейки, жирная рыба, такая как лосось, креветки и сиг (морские окуни и палтус). Старайтесь ограничивать употребление красного мяса или чрезмерно жирного, такого как бекон или колбаса.
К крахмалам и вещам, которые следует считать углеводами (25 процентов от вашей тарелки), относятся: горох, бобы, такие как нут, и цельные зерна (ячмень, фарро, гречка или киноа).
Когда дело доходит до таких вещей, как десерт, то предпочтение лучше отдать свежим ягодам и темному шоколаду. Греческий йогурт является хорошим вариантом, так как он обычно содержит меньше углеводов и сахара.
Если вы пытаетесь планировать свой рацион, то необходимо начинать с пары приемов пищи в неделю. Это будет работать легче и эффективнее.