Сыр для чая, изобретененный недавно на Тайване, уже стал мировой тенденцией. Он сделан на основе подслащенного черного или зеленого чая, который можно подавать горячим или холодным, с молоком или без него, а также с различными вкусами.
Затем чай покрывают слоем сливочно-сырной пены, которая обычно состоит из сливочного сыра, взбитых сливок и сгущенного молока с сахаром, и подается с посыпкой соли.
Каждый глоток содержит аромат подслащенного чая и посыпку из соленого и сладкого сливочного сыра. Это вкусное сочетание — вот почему сырный чай стал таким популярным.
Хотя сырный чай не является здоровым напитком, его можно употреблять как случайное угощение.
Чай, его основной ингредиент, имеет несколько преимуществ для здоровья. Напиток также содержит жирные молочные продукты, что связано с уменьшением риска возникновения нескольких неблагоприятных состояний, однако большинство людей могут плохо переносить его.
Сырный чай содержит большое количество сахара и калорий, а иногда и рафинированные добавки, такие как пищевые красители.
Регулярное употребление напитков с высоким содержанием сахара и калорий вредно для здоровья и может привести к увеличению веса. Для оптимального здоровья придерживайтесь воды и других безкалорийных напитков, таких как несладкий чай.
Тем не менее, сырный чай иногда можно употреблять как часть здоровой и сбалансированной диеты.