Сладкие фрукты и сахар в крови: все дело в порции

Дата:17 апреля 2019

Можно очень просто уменьшить свои риски развития симптомов и признаков высокого уровня сахара в крови, если избегать употребления определенных продуктов. Так, пациентам, страдающим диабетом, чтобы не рисковать повышением глюкозы в крови, следует воздерживаться от ананаса или сокращать его порции.

Диетолог Барби Червони говорит, что употребление большого количества этого сочного сладкого фрукта может вызвать усугубление состояния пациентов с диабетом. По ее словам, диабетики, которые любят ананасы, должны съедать его не более 65 грамм в день.

Этот плод имеет высокий гликемический индекс, поэтому в организме он очень быстро распадается на соответствующие сахара.

Особенно высоким гликемическим индексом отличается очень спелый плод. Также зависит количество углеводов от нарезки – ширины и толщины ананаса. Чтобы легче определить порцию, ананас следует нарезать ломтиками и поместить в стакан. Норма для диабетиков – 0,5 стакана в день.

Диетолог советует есть ананас с богатой белком пищей – греческим йогуртом или творогом с низким содержанием жира.

При этом следует избегать консервированных ананасов, которые подслащены сахаром. Лучше выбирать сорта без добавления сахара.

Также при диабете не следует употреблять слишком много винограда. Одна виноградинка содержит 1 грамм углеводов, а 15 ягод – это допустимая дневная порция.

Нежелательно злоупотребление сладкой вишни, манго, бананов и сухофруктов, добавила она.

Общие симптомы диаьета включают чувство сильной усталости, выделение большего количества мочи, чем обычно, и неутолимая жажда.

Диагностика состояния на ранней стадии имеет решающее значение, так как пациенты более подвержены риску смертельных осложнений, включая инфаркт и инсульт.

Быстрого анализа крови должно быть достаточно, чтобы определить, есть ли у вас диабет или нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *