Сила растений: 10 овощей с наибольшим количеством белка

Дата:8 октября 2018

Белок является важным питательным веществом, используемым вашим организмом для создания и восстановления тканей. Хотя продукты животного происхождения обычно содержат больше белка, некоторые растения также не отстают от них.

Водяной кресс

Водяной кресс – это крестоцветное водное растение. Белок составляет 50% его калорий. В 34 г кресс-салата содержится 0,8 грамма белка, витамины К, А, С, группы В, кальций, марганец, калий, антиоксиданты, предотвращающие рак.

Ростки люцерны

В 33 г ростков люцерны – 1,3 грамма белка (42% калорий), фолаты, витамины группы В, К и С, железо, магний, фосфор, цинк, медь. Снижают уровень холестерина, уменьшают воспаление.

Шпинат

Содержит все незаменимые аминокислоты. Порция в 30 грамм обеспечивает 1 г белка. Он также содержит большое количество фолата, марганца, магния, железа, калия, кальция, витамина К, А и С. Улучшает функцию эндотелия, сердца и снижает артериальное давление и риск рака молочной железы.

Китайская капуста или Бок Чой

70 г китайской капусты содержит 1 грамм белка (28% калорий). Это также отличный источник фолиевой кислоты, кальция, калия, марганца, железа и витаминов А, С и К, актиоксидантов. Снижает риск рака простаты, печени.

Спаржа

В порции спаржи 134 г содержится 2,9 г белка, витамины группы В, А, К, фолиевая кислота, медь, марганец, фосфор, магний. Обладает противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами. Содержит фруктоолигосахариды, которые обеспечивают пребиотиками, стимулируя рост кишечных бактерий.

Зелень горчицы

Зелень горчицы схожа с капустой, но имеет ярко выраженный горчичный вкус. В 56 г – 1,5 г белка, витамины K, A, группы В, С, Е, много марганца, кальция, калия, фенольные соединения, которые придают им антиоксидантные свойства.

Брокколи

Порция сырой брокколи в 91 г обеспечивает 2,6 г белка, включая все незаменимые аминокислоты, содержит много фолата, марганца, калия, фосфора и витаминов С и К, флавоноидов, как кемпферол. Это дает антиоксидантные и противовоспалительные преимущества. Ее глюкозинолаты снижают риск развития рака, улучшают здоровье печени.

Колларская зелень

Этот темно-зеленый листовой овощ из вида капусты. Порция в 36 г содержит 0,9 грамма белка и всего 11 калорий. Отличный источник кальция, калия, марганца, витаминов и антиоксидантов. Предупреждает рак простаты и молочной железы.

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста богата белком, клетчаткой и витаминами. В 88 г содержится 3 г белка и 3,3 г клетчатки. Содержит фолат, марганец, магний, калий, железо, кальций и витамины K, C, A и B6, способствует росту кишечных бактерий и стимулирует выработку короткоцепочечных жирных кислот в кишечнике.

Цветная капуста

В 100 г этой капусты содержится 2 г белка, много витаминов С и К, таких минералов, как калий, марганец, магний, фосфор, кальций и железо. Содержит большое количество глюкозинолатного соединения синигрин. Это противоопухолевое. антиоксидантное и противовоспалительное соединение. Капуста снижает уровень холестерина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *