Сердечные хвори боятся вещества, которым богаты некоторые продукты

Дата:31 мая 2019

Специалисты говорят: ешьте те продукты, которые в своем составе имеют вещества, предотвращающие проблемы с сердцем. Главным образом, это блюда из продуктов с высоким уровнем клетчатки.

Первый шаг к здоровью сердца – это снижение блюд с высоким содержанием насыщенных жиров, как сливочное масло, маргарин, жирное мясо и жирные молочные продукты, а также кокосовое и пальмовое масла.

Поскольку продукты, такие как молочный шоколад, пирожные, выпечка, пироги и печенье, сделаны из этих ингредиентов, они также вредны.

Тем не менее, есть продукты, которые помогают – в основном, растительные.

Растения не содержат холестерин, они, как правило, отличаются низким содержанием насыщенных жиров, поэтому овощи и другие плоды должны регулярно включаться в питание.

Среди них те, которые содержат много растворимой клетчатки. Она образует гель в кишечнике, который препятствует всасыванию холестерина. Очень много растворимой клетчатки в бобах.

Помимо бобов, содержат ее и другие виды бобовых, включая горох и чечевицу.

Для достижения цели достаточно 80-100 г вареных бобов ежедневно. Их можно добавлять в супы, рагу, салаты, соусы, тосты или овощи.

Другие источники растворимой клетчатки — фрукты, овощи, цельные зерна, орехи, овес и ячмень.

К фруктам и овощам, богатым растворимой клетчаткой, относятся баклажаны, бамия, яблоки, цитрусовые, клубника, чернослив, сливы, авокадо, груши, морковь, брокколи, сладкий картофель и лук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.