С помощью простых изменений в еде можно снизить риск заболевания раком

Дата:28 июня 2018

Новое исследование, в котором приняли участие более 50 000 участников в течение 20 лет, пришло к выводу, что употребление продуктов, богатых флавоноидами, может предотвратить болезни, частности, рак, и продлить жизнь.

Ученые давно уверены, что риски заболеваний и смертности зависят от питания человека. Несмотря на растущий интерес к теме, она сложная для изучения, поэтому сделать надежные выводы о том, как пища влияет на конкретные результаты в отношении здоровья, не всегда просто.

Хотя очевидно, что еда имеет жизненно важное значение для выживания людей, трудно углубиться в детали. Например, как отдельные соединения влияют на заболеваемость и смертность.

Тем не менее исследователи научно установили, что со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний и общей смертности связано именно употребление большого количества фруктов и овощей. Все плоды обладают широким спектром питательных веществ и, главное, наличием флавоноидов.

Флаваноиды – класс химических веществ, которые иначе называют полифенолами. Они присутствуют в ряде натуральных продуктов, включая фрукты, овощи, темный шоколад, красное вино и чай и делятся на подклассы – флавонолы, флаваноны, флавоны, антоцианы, изофлавоны. Каждый из них может по-разному влиять на организм.

Ученые из Университета Эдит Коуэн в Австралии исследовали связь общего потребления флавоноидов и подклассов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и смертностью от рака и выяснили, что противораковая сила флавоноидов существует.

В частности, они обнаружили, что у тех, кто потреблял около 500 миллиграммов флавоноидов ежедневно, был самый низкий риск смерти от рака или сердечно-сосудистых заболеваний.

Как именно флавоноиды могут снизить риск заболевания, неясно. Однако некоторые ученые считают, что их противовоспалительные свойства могут быть важны.

Исследование добавило новые основания для утверждения, что флавоноиды могут защитить здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *