Эксперты утверждают, что предотвратить симптомы и признаки высокого уровня сахара в крови можно с помощью чая. По их словам, для этого достаточно двух или более чашек в день.
Чай, как напиток — отличный выбор для пациентов с диабетом, так как он содержит соединения, известные как полифенолы. Они помогают регулировать уровень сахара и, следовательно, снижают риск развития состояния.
Благодаря сложной биохимической реакции, чай, особенно зеленый, помогает повысить чувствительность клеток, чтобы они лучше усваивали сахар, объясняет кардиолог Сюзанна Штейнбаум.
Его свойства для людей с диабетом в том, что он помогает метаболической системе лучше функционировать.
Полифенолы помогают снизить окислительный стресс и вызывают расширение сосудов (артерий), что снижает кровяное давление, предотвращает свертывание крови и снижает уровень холестерина.
Зеленый чай содержит больше полифенолов, чем черный чай, который является еще лучшим выбором для больных диабетом, добавила кардиолог.
Другие продукты, содержащие полифенолы, включают помидоры, чеснок, лук, шпинат и клюкву.
Хотя чай является хорошим выбором для пациентов, им следует избегать употребления фруктовых соков, утверждают диетологи.
По их словам, фруктовые соки содержат концентрированное количество фруктового сахара и могут вызвать быстрое повышение уровня сахара в крови.
Вместо этого, лучше выбрать низкокалорийную ароматизированную лимоном или лаймом газированную воду.