Риск диабета типа 2 снижает продукт, имеющийся в каждом холодильнике

Дата:21 июня 2019

Яйца остаются одним из самых противоречивых продуктов питания. Высокое их потребление традиционно не рекомендуется, в основном из-за большого содержания холестерина.

Тем не менее, они являются богатым источником многих биологически активных соединений, которые могут оказывать благотворное влияние на здоровье. Это означает, что влияние употребления яиц на здоровье сложно определить, основываясь исключительно на их содержании холестерина.

Ранее ученые показали, что употребление примерно одного яйца в день было связано с более низким риском развития диабета 2 типа среди мужчин среднего возраста, участвующих в исследовании факторов риска ишемической болезни сердца в Куопио в восточной Финляндии.

Новое исследование, проведенное в Университете Восточной Финляндии, показывает, что потребление одного яйца в день ассоциируется с профилем метаболита крови, который связан с более низким риском развития диабета 2 типа. Результаты были опубликованы в разделе «Молекулярное питание и пищевые исследования».

Цель его состояла в том, чтобы изучить потенциальные соединения, которые могли бы объяснить эту связь.

Оно показало, что образцы крови мужчин, которые ели больше яиц, включали определенные молекулы липидов, которые положительно коррелировали с профилем крови людей без диабета 2 типа. Кроме того, исследователи идентифицировали несколько биохимических соединений, предсказывающих высокий риск развития заболевания, включая аминокислоту тирозин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.