Растительный белок продолжает жизнь – исследования

Дата:15 апреля 2018

Питание, в котором много растительного белка, снижает риск смерти, предполагает исследование японских ученых. Вот почему в нашем рационе всегда должны быть бобы, орехи, темпе, эдамам, лебеда сыр тофу и другие белковые продукты.

Ученые Японского центра наук обнаружили такую зависимость, изучая более 70 тысяч человек в течение 18 лет. Те люди, которые получали больше белка из растений, чем мяса, жили дольше. Диеты с высоким содержанием растительных белков также связаны с улучшением общего здоровья.

Тем временем любители красного мяса подвержены более высокому риску смерти. Однако смена рациона на растительный белок продлила их жизнь и улучшила здоровье.

Учитывая, что западные диеты содержат много красного мяса и обработанных пищевых продуктов, население этих стран умирает от сердечных заболеваний и недугов, связанных с ожирением.

Красное и переработанное мясо содержит насыщенные жиры, которые накапливаются в кровеносных сосудах, сужая их и вызывая стресс, от которого страдает сердечно-сосудистая система.

Тем временем исследовательская группа обнаружила, что переход с красного или переработанного мяса на растительные, фруктовые и зерновые белки уменьшает риск смерти от рака, а также от любой другой причины.

За последние несколько лет диеты с высоким содержанием белка стали популярны. Они уменьшают аппетит, дольше удерживают сытость и поэтому способствуют потере веса.

При этом питание с растительным белком вызывает кетоз, и организм использует жиры для получения энергии вместо углеводов. Это, безусловно, работает. Однако врачи и диетологи считают, что это неустойчивый результат и не является здоровым способом питания на длительное время, поскольку может возникнуть дефицит других питательных веществ.

В другом исследовании ученые обнаружили, что у людей, которые едят бобы, риск ожирения ниже на 22%.

Добавление бобов увеличивает потребление железа, помогает контролировать кровяное давление благодаря белку и растворимой клетчатке.

Пищевые волокна предотвращают переедание, помогают замедлить усвоение глюкозы, что приводит к снижению уровня холестерина.

Бобовые содержат мало жира, а растворимая клетчатка связывается с холестерином в желудочно-кишечном тракте, что препятствует его всасыванию в кровь.

Также бобовые отлично подходят для пищеварения, поддерживают пищеварительную систему здоровой и активной.

Свойство бобов в регуляции сахара в крови исходит из низкого гликемического индекса этих продуктов и клетчатки. Поэтому диабетикам рекомендуют употреблять в день порцию бобов. Через 3 недели сахар приходит в норму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *