Причины, по которым люди становятся веганами

Дата:24 мая 2018

Термин «веган» был придуман в 1944 году небольшой группой вегетарианцев, которые покинули Лестерское вегетарианское общество в Англии, сформировав Веганское.

Они предпочли не употреблять молочные продукты, яйца или любые другие продукты животного происхождения, в дополнение к воздержанию от мяса, как это делают вегетарианцы.

Веганизм в настоящее время определяется как образ жизни, который пытается исключить все формы эксплуатации и жестокого обращения с животными, будь то еда, одежда или любые другие цели.

Почему люди становятся веганами?

Веганы обычно предпочитают избегать продуктов животного происхождения по одной или нескольким из следующих причин.

Этика

Этические веганы твердо верят, что все существа имеют право на жизнь и свободу.

Поэтому они выступают против прекращения жизни сознательного существа просто для того, чтобы съесть его плоть, выпить его молоко или носить его кожу потому, что существуют альтернативы. Они также противостоят психологическому и физическому стрессу, которому животные могут подвергаться в результате современных методов ведения сельского хозяйства.

Этические веганы могут демонстрировать свою оппозицию, протестуя, повышая осведомленность и выбирая продукты, которые не связаны с животноводством.

Здоровье

Некоторые люди выбирают веганство за его потенциальные последствия для здоровья.

Например, растительные диеты могут снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа, рака и преждевременной смерти.

Некоторые также выбирают веганство, чтобы избежать побочных эффектов, связанных с антибиотиками и гормонами, используемыми в современном животноводстве.

Наконец, исследования последовательно связывают веганские диеты, чтобы похудеть

Экология

Люди также могут избегать продуктов животного происхождения из-за воздействия животноводства на окружающую среду.

В отчете ООН за 2010 год утверждалось, что эти продукты обычно требуют больше ресурсов и вызывают более высокие выбросы парниковых газов, чем варианты, основанные на растения.

Например, животноводство обеспечивает 65% глобальных выбросов закиси азота, 35–40% выбросов метана и 9% выбросов диоксида углерода.

Эти химические вещества считаются тремя основными парниковыми газами, участвующими в изменении климата.

Кроме того, животноводство, как правило, требует много воды.

Животноводство может также привести к вырубке лесов, когда лесные районы сжигаются для пахотных земель или пастбищ. Считается, что это разрушение среды обитания способствует исчезновению различных видов животных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *