Есть определенные продукты, которые обеспечивают огромную пользу для здоровья людей с диабетом. Такие часто называют« суперпродуктами при диабете».Овощи, не содержащие крахмал — это, пожалуй, единственный лучший тип пищи для диабетиков.
Например, один из таких овощей — морковь. Употребление большего количества моркови и других некрахмалистых овощей может помочь избежать некоторых осложнений диабета, включая сердечные заболевания. Это также капуста, салат, шпинат, кабачки, брокколи и грибы.
Все они содержат много витамина А, С и К и являются источником растворимой клетчатки, которая снижает уровень глюкозы в крови и плохого холестерина.
Исследования последовательно связывают эти овощи со снижением риска высокого кровяного давления, болезней сердца и рака.
Американская Диабетическая Ассоциация рекомендует занимать как минимум половину обеденной тарелки некрахмалистыми овощами.
Также можно уменьшить риск развития диабета употреблением ягод, которые содержат антоцианы, снижающие резистентность к инсулину и повышающие чувствительность к нему.
Таким образом, смена пищевых привычек, введение в рацион полезных продуктов, в частности овощей, не содержащих крахмал, позволит держать уровень сахара в норме, снижать риски некоторых осложнений, включая сердечные заболевания и инсульты. Эти несложные перемены в образе жизни могут свершить крупную победу над диабетом 2 типа.