Некоторые исследования показывают,что употребление капустного сока приносит пользу. Тем не менее, большинство исследований проводилось на животных, поэтому необходимы дополнительные исследования, особенно на людях.
Из-за разницы в объеме капусту легче употреблять в форме сока, чем в сыром виде.
Капустный сок содержит много антиоксидантов, которые помогают уменьшить повреждение клеток, вызванное свободными радикалами. Накопление свободных радикалов в вашем организме может привести к воспалению и болезням.
Капуста особенно богата витамином С, который поддерживает здоровье иммунитета, а также действует как мощный антиоксидант.
Кроме того, некоторые антиоксиданты, содержащиеся в капустном соке, могут обладать противораковыми свойствами. Исследование в пробирке показало, что капустный сок вызывает гибель клеток рака молочной железы человека. Этот эффект объясняется концентрацией антиоксидантов, называемых индолами, в соке.
Капуста содержит много противовоспалительных соединений. К ним относятся сульфорафан, соединение серы, которое содержится во многих овощах, и кемпферол, мощный антиоксидант с противовоспалительным действием.
Употребление капустного сока может помочь в лечении и профилактике язвы желудка.
На самом деле, капустный сок использовался как традиционное лекарство от язвы желудка, причем некоторые исследования предполагают, что он может быть эффективным лечением.
Ферментированные разновидности сока капусты также могут быть полезны для здоровья кишечника. Сок, полученный в результате приготовления квашеной капусты, содержит большое количество молочнокислых бактерий.