Появился повод переосмыслить употребление некоторых продуктов

Дата:17 февраля 2019

Новое исследование ученых показало, что употребление даже небольшого количества красного и обработанного мяса увеличивает риск смерти от всех причин.

Ученые надеются, что их результаты помогут людям сократить его порции в своем рационе.

Саид Мастур Альшахрани, который возглавлял исследование ученых из Университета Лома Линда, сказал, что вопрос о влиянии более низких уровней потребления такого продукта по сравнению с отказом от мяса оставался без ответа.

Исходя из этого, ученые намеревались более точно определить связь потребления даже небольших порций красного и обработанного мяса с общими причинами смертности, сердечно-сосудистыми заболеваниями и смертностью от рака. Эти результаты они сравнили с теми людьми, которые вообще не едят мясо.

В11-летнем исследовании ученые проанализировали питание, смерти более 7900 человек. 90% мясоедов употребляли в день около 55 г или меньше красного мяса.

За 11 лет около 2600 зарегистрированных смертей были вызваны болезнями сердца, а более 1800 человек умерли от рака.

В то время, как употребление в пищу обработанного мяса (ветчина, колбаса салями) не было связано с повышенным риском смерти, употребление ветчины и салями наряду с красным мясом показало связь с более высоким риском смерти по любой причине.

Исследование подтвердило то, что красное и обработанное мясо негативно влияет на здоровье и продолжительность жизни. Поэтому, по мнению ученых, пора переосмыслить свои гастрономические привычки и наклонности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *