Пополните свой рацион этим блюдом и диабет отступит

Дата:22 мая 2019

Бобовые, по мнению экспертов, являются наилучшей едой при диабете. Специалисты доказали, что пополнение рациона питания диабетиков блюдами из них улучшит контроль сахара в крови, поможет сбросить лишний вес.

Дело в том, что для контроля уровня сахара в крови при диабете очень важны правильное питание и физическая активность. Соблюдение этих правил образа жизни поможет поддерживать вес, снизить риск осложнений, связанных с болезнью. То, что вы едите, сколько и когда вы едите, крайне важно не только для показателей сахара, а и артериального давления и холестерина.

Американская Диабетическая Ассоциация рекомендует пациентам с диабетом включать в свое меню разные виды бобов несколько раз в неделю. Это могут быть сушеные, консервированные бобы, но без излишней соли и жира. Тогда эта богатая питательными веществами еда принесет пользу.

Все сорта фасоли богаты витаминами, минералами и питательными веществами, включая магний и калий. В них низкий гликемический индекс, но очень много клетчатки, что делает их отличной пищей при этом состоянии.

Фасоль также является хорошей альтернативой мясу из-за высокого содержания белка. Но бобовые, в отличие от мяса, не содержат насыщенные жиры, что дает им больше преимуществ для здоровья. Наличие клетчатки и белка в их составе делают их незаменимыми для пытающихся похудеть.

Для подтверждения эксперты приводят в пример исследования, которые показали, что употребление в пищу бобов, нута и чечевицы помогает нормализовать уровни глюкозы в крови и снизить артериальное давление, холестерин и триглицериды (жиры в крови) у диабетиков.

Помимо прочего, бобовые — это универсальная пища, которая может быть и отличным гарниром, и компонентом основного блюда. Однако при этом важно следить за размерами порций и количеством соли, добавленной во время приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.