Миндаль — один из любимых орехов. Он содержит много питательных веществ, которые необходимо для любого человека. А польза его неизмерима словами, настолько большой список, начиная от хорошего самочувствия и заканчивая спасением жизни!
Содержание
Оставить на ночь
Замочите миндаль на ночь в воде и съешьте его в таком виде утром. Почему именно так?
Миндаль, пропитанный водой, намного лучше чем сырой. В нем содержатся:
- кальций;
- цинк;
- магний;
- жирные кислоты омега-3;
- витамин Е.
И все эти вещества раскрываются намного лучше при контакте с водой. Вы получите больше пользы от такого даже 1 съеденного ореха, чем от горсти сырых.
В чем польза?
При беременности
Беременным женщинам просто необходим миндаль. Ежедневно они должны съедать по несколько орехов. При чем сам миндаль полезен не только будущим мамам, но и ребенку. Особенно он важен для тех женщин, у которых плод в животе развивается медленно.
Похудение
В этом деле миндалю нет равных! Он богат клетчаткой и полезным видом жира.
также, этот орех уменьшает чувство голода и желания есть в течение дня. Т.е. благодаря этому вы будете потреблять меньшее количество калорий, что, конечно, повлияет на ваш вес и общее состояние в положительную сторону. К тому же, миндаль регулирует обмен веществ.
Для сердца
Стабилизирует работу такого важного органа как сердце. Исследования показали, что у людей, употребляющих миндаль 5 раз в неделю риск сердечного приступа снижается на 50%. Снижается риск сердечных заболеваний и повреждения артерий.
Кожа
Как мы уже знаем, миндаль содержит витамин Е. И именно из-за этого компонента миндаль защищает клетки вашего организма от преждевременного старения. А также, при употреблении 4 зерен миндаля в день кожа будет мягкой и эластичной, т.к. данный продукт влияет на вырабатывание коллагена в вашем теле.
Для работы головы
Благодаря аминокислотам и маслам, содержащимся в миндале, вы лучше концентрируетесь и впитываете информацию, поступающую в течение всего дня!
Также, миндаль повышает интеллектуальные способности и продлевает жизнь, знали об этом?
Если у вас проблемы со зрением — миндаль внесет свою лепту в его нормализование.
Регулирует уровень холестерина
Употребление 100 гр. миндаля каждый день способствует снизить уровень холестерина в крови на 8-12%. А все потому, что в маленьком орешке миндаля содержится источник мононенасыщенных и некоторых полиненасыщенных жиров, которые оказывают основную роль на снижение холестерина.
Укрепление костей
Миндаль богат кальция, благодаря чему предотвращает остеопороз, а также укрепляет зубы и мышцы.
Предотвращает раковые заболевания
Один ученый выдвинул гипотезу о том, что причиной рака является нехватка витаминов, а именно — витамина В. Миндаль — отличный источник флавоноидов (уменьшают риск рака молочной железы) и самого витамина В.
Также, в миндале содержится Бор, который предотвращает рак предстательной железы.
Ограничения в употреблении миндаля
С осторожностью нужно употреблять незрелые плоды, а также горький миндаль. Эти продукты содержат в большом количестве амигдалина — токсичного вещества.
Можно ли употреблять при сахарном диабете
Не можно, а нужно! Однако, это высококалорийный продукт и злоупотреблять им не следует.
Лучше всего миндаль с продуктами, содержащими в себе витамин С, бета-каротина, витамина Е. Это брюссельская капуста, болгарский перец, индейка, телятина.
Сколько можно употреблять в день?
Взрослым до 10 орехов, детям до 5. В нем много антиоксидантов, нормализующих сон и его расстройства.
Привычка есть миндаль каждый день поможет избежать много отрицательных факторов, а также продлит жизнь и сделает ее более яркой, без всяких проблем с организмом!