Почему эти продукты нельзя исключать из рациона

Дата:16 апреля 2019

Ученые однажды предположили, что углеводы повышают риск ожирения больше, чем жир и белок. Согласно этой гипотезе, они являются основной причиной ожирения из-за их способности повышать уровень инсулина, что, в свою очередь, способствует накоплению калорий в виде жира.

Конечно, чрезмерное потребление любого калорийного питательного вещества — жира, углеводов или белка — является эффективным рецептом для увеличения веса и ожирения. Но никакие убедительные доказательства не подтверждают идею о том, что диеты с высоким содержанием углеводов особенно вредны. На самом деле, многие исследования показывают, что между высоким потреблением углеводов и ожирением нет значительной связи.

Тем не менее, здоровые низкоуглеводные диеты оказались эффективными для снижения веса — по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Ученые считают, что их эффективность обусловлена ​​устранением рафинированных углеводов, таких как сахар, и повышенным вниманием к здоровым источникам углеводов с высоким содержанием клетчатки, а также к белкам и жирам.

Проще говоря, качество углеводов, которые вы едите, имеет большее значение, чем доля углеводов в вашем рационе.

Таким образом, вам следует избегать употребления большого количества сахара и других рафинированных углеводов, и вместо этого сосредоточиться на целых, богатых углеводами продуктах, таких как фрукты, овощи, корни и клубни.

Питание редко бывает черно-белым. Тем не менее, большинство экспертов сходятся во мнении, что употребление клетчатки полезно для вашего здоровья. В частности, известно, что растворимая клетчатка полезна для здоровья сердца и контроля веса.

Густое и клейкое растворимое волокно, содержащееся в продуктах с высоким содержанием углеводов, таких как бобовые, фрукты и овес, помогает замедлить пищеварение. Клетчатка также увеличивает время, необходимое для переваривания и усвоения питательных веществ, способствуя снижению массы тела и улучшению здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.