От этих видов консервации лучше отказаться гипертоникам

Дата:28 мая 2019

Сохранение любой пищи требует соли. Она останавливает разложение пищи и сохраняет ее пригодной к употреблению дольше. Однако соль может взять даже самый невинный огурец и сделать из него натриевую губку.

Чем дольше овощи находятся в консервирующей жидкости, тем больше натрия они могут набрать. Однако доступны варианты с пониженным содержанием натрия.

Консервированные супы. Их просто и легко готовить, особенно когда вы переживаете или чувствуете себя плохо. Однако они наполнены натрием. Консервированные и расфасованные бульоны могут негативно повлиять на артериальное давление. Некоторые супы могут содержать почти 900 мг натрия в одной порции, что обычно составляет 1/2 стакана.

Если вы потребите всю банку, вы примете более 2000 мг натрия. Доступны варианты с низким и пониженным содержанием натрия. Но лучший вариант – держать соль под контролем, приготовив собственное блюдо по рецепту с низким содержанием натрия.

Как правило, томатные продукты с добавлением соли проблематичны для людей с повышенным давлением. Большинство консервированных томатных соусов, макаронных соусов и томатных соков имеют высокое содержание натрия. Порция 1/2 стакана классического соуса маринара может содержать 400 мг натрия или более. Чашка томатного сока может содержать более 600 мг натрия.

Для людей, стремящихся снизить свое кровяное давление, альтернатива включает свежие помидоры, которые богаты ликопином. Они являются разумным выбором, который имеет много преимуществ для здоровья сердца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *