Определен срок, за который шоколад понижает давление

Дата:10 февраля 2019

Шоколад с большим содержанием какао имеет существенные преимущества в структуре питании. Он улучшает частоту пульса и гибкость артерий, богат мощными антиоксидантами флаванолами.

Исследование того, как он влияет на артериальное давление проводилось португальским Политехническим институтом Коимбры под руководством доктора Тельмо Перейры.

Эксперты установили, что ежедневное употребление всего нескольких ломтиков черного шоколада понижает кровяное давление на несколько позиций всего за месяц.

Исследователи считают, что это связано с мощными антиоксидантными флаванолами шоколада.

Преимущества этого популярного продукта были тщательно изучены, особенно в отношении здоровья сердца. Флаванолы связаны со всем: от снижения резистентности к инсулину до регуляции веса и даже более быстрого заживления ран.

Поэтому существует огромный научный интерес к тому, какое количество продукта, богатого флаванолом, влияет на благополучие и работу сердца.

Чтобы определить это, участникам ежедневно на протяжении месяца давали 20 г шоколада с разным содержанием какао. Первая группа съедала шоколад с 55-процентным составом, вторая – 90-процентым.

В итоге результаты показали, что у всех участников произошло снижение артериального давления. Однако в первой группе – на 2,4 мм. рт. ст., а в группе, получавшей шоколад с высоким содержанием какао – на 3,5 мм. рт. ст.

Эти участники также показали более здоровую частоту пульса и желудочково-артериальную связь, которая говорит о взаимодействии между левым желудочком и артериями, вместе качающими кровь.

Эксперты считают, что это, видимо, произошло из-за снижения давления в артериях, а также их расслабления.

Ученые надеются, что их результаты помогут употребление шоколада сделать одной из профилактических мер для достижения здоровья сердца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *