Определен состав диеты, которая улучшает выработку инсулина при диабете

Дата:30 марта 2019

В условиях роста заболеваемости диабетом и расходов на инсулин последнее исследование зарубежных ученых дает надежду на то, что решение проблемы может быть совсем рядом. Это состав еды на тарелках диабетиков, который заменит лекарства.

Директор по клиническим исследованиям Комитета врачей и автор исследования Хана Калеова считает, что новым способом улучшить секрецию инсулина и повысить уровень гормонов у людей с диабетом 2 типа может стать веганская, или растительная система питания.

В ходе исследования, которое продолжалось 4 месяца, группы участников питались или вегетарианскими бургерами на основе сыра тофу или мясными. При этом они состояли из одинакового количества калорий и питательных веществ.

Исследователи сообщают, что булочки с начинкой тофу усилили секрецию инсулина после приема пищи намного больше, чем у питавшихся бургерами с мясом.

Строгое веганское питание также улучшило функцию бета-клеток, которые синтезируют, удерживают и выделяют инсулин.

Ученые считают, что это очень важно, поскольку диабет обычно нарушает функцию бета-клеток у людей с этим заболеванием. С другой стороны, гормоны инкретина помогают увеличить секрецию инсулина во время еды и снижают уровень глюкозы в крови.

Данное исследование подкрепляет проведенное ранее, которое показало, что растительная диета может улучшить резистентность к инсулину и функцию бета-клеток у взрослых с избыточным весом.

Другие исследования ученых определили, что веганские диеты могут даже обратить вспять диабет 2 типа.

Калеова считает, что полученные результаты дополняют фактические данные о том, что растительная диета должна рассматриваться как передовое лечение диабета 2 типа.

По данным Американской ассоциации диабета, 114 миллионов взрослых в США страдают диабетом или преддиабетом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *