Новая версия экспертов об углеводах

Дата:4 февраля 2019

Новая версия экспертов о пользе углеводов говорит, что они не являются злом. Углеводы необходимы организму. Потребление необходимого количества правильных углеводов может помочь улучшить спортивные результаты, восстановить организм после тренировок и формы тела, а также позволит просто хорошо выглядеть.

Следует также знать, что в углеводах нет никакой волшебной силы, они просто являются частью здорового питания.

Эксперты собрали много информации о питании и исследованиях за последние 25 лет, в том числе о новейших научных разработках, чтобы предоставить самую актуальную информацию о углеводах. На этом основании они сделали свои выводы.

Первый пункт – сколько углеводов нужно человеку?

По мнению, экспертов, от шести до восьми чашек ежедневно, но качественных. К полезным углеводам относятся фрукты, бобовые, цельные зерна, обычный и сладкий картофель. То есть все то, что растет на земле или дереве. Такая порция в 6-8 чашек поможет бороться с болезнями и поддерживать здоровый вес.

В рамках более широкой картины ежедневного рациона это означает, что 4% от ежедневных 2600 калорий состоит из углеводов. И, конечно, высокого содержания клетчатки.

Специалисты также уверяют, что ничего плохого нет в том, что в определенных фруктах много сладости. Все равно их нужно употреблять. К примеру, в четырех яблоках содержится столько же сахара, сколько в одной большой бутылке газировки. Но при этом фрукты богаты витаминами, минералами и клетчаткой.

Как нужно есть углеводы?

Специалисты советуют углеводные продукты и блюда распределять на разное время дня.

Например, на завтрак идет миска греческого йогурта с 0,5 стакана черники и 1 нарезанным бананом (2 порции).

Второй завтрак: 1 груша, 1 яблоко или 2 клементина (гибрид мандарина с апельсином), 1 порция.

Обед: салат из 0,5 чашки помидоров черри и четверти чашки жареного сладкого картофеля в кубиках (3 порции).

Полдник или закуска: горсть орехов или семян и 2 большие моркови (2 порции).

Ужин: протеиновое блюдо, 0,5 стакана приготовленной киноа, фарро (вид пшеницы) или коричневого риса с двойной порцией припущенной зелени (2 порции).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *