Некоторые виды овощей считаются наилучшими на столе диабетиков

Дата:1 мая 2019

Пациентам, страдающим от диабета 2 типа, рекомендуется питаться как можно более здоровыми продуктами, следить за тем, чтобы на их столе всегда было много фруктов и овощей.

Хотя важность всех растительных продуктов, независимо от того, болеет ли человек диабетом или нет, доказана, для такого диабета она первоочередная. Лучшим их типом на столе диабетиков считаются те виды витаминной продукции, которая может помочь снизить уровень сахара в крови, заявляют эксперты по питанию. И сейчас речь пойдет об овощах, точнее, об одном из их видов.

Одними из самых полезных при диабете они назвали корнеплоды. По словам диетолога Джульетты Коллоу, все корнеплоды богаты клетчаткой, поэтому они помогают нормализовать сахар в крови и приблизить вес к желаемому и здоровому показателю.

Клетчатка, как растительный углевод, в отличие от других углеводов, например, сахара и крахмала, не переваривается в тонком кишечнике.

Волокно состоит из двух типов: растворимого и нерастворимого. Растворимая клетчатка образует гель в кишечнике, который помогает контролировать уровень сахара в крови и предотвращать его всасывание в кровь. Она, по сути, замедляет всасывание. Такой процесс обеспечивает лучший контроль уровня сахара и защищает от инсулинорезистентности и диабета 2 типа, пояснила госпожа Келлоу.

Тем временем нерастворимые волокна увеличивают объем и мягкость стула, способствуя хорошему пищеварению.

Существуют убедительные доказательства того, что употребление большого количества клетчатки связано с более низким риском развития диабета 2 типа. Согласно доводам специалистов, одно из исследований показало, что высокое потребление корнеплодов уменьшило риск диабета 2 типа на 13%.

Корневые овощи включают морковь, свеклу, сладкий картофель, репу, корень пастернака и другие.

При этом эксперт рекомендует не очищать корнеплоды от кожуры, а просто вымывать, так как многие питательные вещества и нерастворимая клетчатка находятся в кожуре или сразу же под нею.

По рекомендациям системы здравоохранения Британии, каждый человек должен съедать 30 г клетчатки в день, что составляет часть здорового, сбалансированного питания. Поэтому корнеплоды следует включать в свой ежедневный рацион, не раздумывая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *