Не все завтраки одинаково полезны

Дата:19 апреля 2019

Недавнее исследование, посвященное завтракам, подняло волну споров и дискуссий. Его основной вывод состоит в том, что завтрак вовсе не обязателен и не так полезен, особенно для тех, кто следит за своим весом и питанием. Прочитав новый обзор, некоторые эксперты выразили обеспокоенность по поводу содержания завтраков, которые подавали людям в клинических испытаниях.

«Когда вы смотрите на группы вмешательства, то, что им давали на завтрак, вовсе не относится к рекомендуемой пище», – заявила Healthline Лиз Вейнанди, диетолог из медицинского центра штата Огайо, Векснер.

Например, участникам нескольких испытаний давали обработанные злаки, такие как рисовые чипсы Kellogg или замороженные хлопья. В одном исследовании им дали белый хлеб с клубничным вареньем. Эти продукты с высоким содержанием рафинированных углеводов и низким содержанием клетчатки и белка.

«Это могло дать прибавку в весе, потому что, если у вас действительно богатый углеводами прием пищи, особенно без клетчатки или белка, это заставляет организм чувствовать голод быстрее», – сказала диетолог.

«Ваш уровень сахара в крови быстро повышается, и тело выделяет много инсулина, чтобы вывести его обратно, и тогда снова появляется голод», – объяснила она.

С этим согласна Шэрон Зараби, зарегистрированный диетолог и директор бариатрической программы в больнице Lenox Hill. Она утверждает, что завтраки, богатые клетчаткой, белками и полезными жирами, могут помочь людям дольше чувствовать сытость по сравнению с блюдами с высоким содержанием рафинированных углеводов. Вот почему недостаточно считать калории, добавляет она.

Вместо этого Зараби призывает людей обращать внимание на содержание макроэлементов в своих блюдах и выбирать продукты, богатые питательными веществами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *