Названы три добавки из пищи, которые меняют ход диабета

Дата:26 декабря 2018

Специалисты считают, что при диабете 2 типа может помочь снизить уровень сахара в крови не только правильное питание в целом, а и продукты с определенными веществами в составе. Они предлагают включить их в свой рацион, чтобы контролировать состояние.

Такие продукты доказали свою эффективность в снижении уровня сахара в крови в ходе ряда исследований ученых.

Так, несколько контролируемых исследований показали, что снизить уровень сахара в крови и улучшить чувствительность к инсулину может корица.

Одно из них исследовало тему «Эффективность корицы в снижении уровня гемоглобина A1C у пациентов с диабетом 2 типа».

В результате оказалось, что у тех, кто принимал корицу в течение 90 дней, уровень гемоглобина A1C (форма гемоглобина, который ковалентно связан с глюкозой) более чем удвоился по сравнению с теми, кто получал только стандартную помощь.

В трех испытаниях с использованием коричной кассии уровень глюкозы натощак снизился на 10,3-29 процентов по сравнению с группой, принимавших плацебо.

Вторым важным веществом для диабетиков является хром. Ряд исследований показал, что он также влияет на уровень глюкозы.

Первое исследование – Университета Вайоминга в США показало, что он усиливает действие инсулина – гормона, отвечающего за регулирование высвобождения глюкозы в клетки.

В ходе второго ученые сделали вывод, что тип хрома, используемого в добавках, а именно пиколинат хрома, способен преодолеть резистентность к инсулину, что также связано с развитием диабета 2 типа.

Хром, как микроэлемент, нужен организму в небольших количествах, но он играет важную роль в превращении пищи, которую мы едим, в энергию. Это вещество мы получаем из еды.

Хорошие источники хрома – капуста брокколи, картофель и цельнозерновые продукты. Также хром доступен в виде пиколината хрома в таблетках и в поливитаминах.

Третья необходимая добавка при диабете – кверцетин.

Обзор исследований, опубликованных в Phytopherapy Research за 2019 год, показал, что ежедневный прием не менее 500 мг кверцетина за два месяца помогает снизить уровень глюкозы в крови у людей с метаболическим синдромом, и у которых повышен риск развития диабета.

Кверцетин – это флавоноид, природное химическое вещество в растениях. Оно обладает целым рядом преимуществ для здоровья, включая уменьшение воспаления, снятие симптомов аллергии и предотвращение инфекции.

Кверцетин доступен в качестве добавки, но он также присутствует в таких продуктах, как лук, цитрусовые, зеленые листовые овощи, семена, оливковое масло, красный виноград, ягоды.

Ограничения для кверцетина требуется при условии беременности женщины или кормления грудью ребенка, поскольку нет достаточных доказательств того, что он в этом случае безопасен.

Также кверцетин может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, поэтому следует посоветоваться с врачом, прежде чем принимать его в виде добавки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *