Названо восточноазиатское лакомство, полезное при диабете

Дата:30 сентября 2018

Питание играет большую роль в снижении уровня глюкозы в крови, поэтому диетологи назвали один из продуктов – определенный вид фасоли, из которой готовят восточноазиатское лакомство — бобы адзуки.

Установлено, что они обладают способностью снижать уровень сахара в крови.

Бобы адзуки известны под названием красные бобы мунг. Они выращиваются по всей Азии, обладают однородным красным цветом. Обладают сладковатым вкусом, ореховым ароматом и мягкостью.

Связь с уменьшением риска диабета 2 типа объясняется богатым содержанием клетчатки, которая помогает улучшить чувствительность к инсулину и снизить выбросы сахара в крови после еды.

Исследования бобов показали, что белок, обнаруженный в адзуки, может блокировать действие кишечных альфа-глюкозидаз. Это фермент, который организм использует для расщепления сложных углеводов на более мелкие и более легко усваиваемые сахара. Блокирование альфа-глюкозидаз снижает выбросы сахара в кровь.

Различные другие бобы также могут быть отличным вариантом питания людей с диабетом. Они помогают контролировать уровень сахара в крови, поскольку сложные углеводы организм переваривает медленнее.

Главное условие для употребления таких бобов – отсутствие добавленной соли или сахара, которые используют при консервировании продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.