Названный суперпродуктом, он спасает от сахара в крови

Дата:21 июня 2019

При диабете 2 типа есть особый продукт с приставкой «супер», которого наделяют свойствами спасать от диабета и предотвращать повышение сахара в крови. Этот продукт – греческий йогурт.

Диетологи, считая, что риск диабета можно снизить путем внесения некоторых изменений в диету или образ жизни, советуют добавлять в свой рацион этот чудесный напиток.

Они уверяют, что греческий йогурт – отличная закуска с низким содержанием сахара для пациентов, страдающих диабетом. При этом, по их словам, даже лучше выбрать этот вид йогурта с полноценным содержанием жира, несмотря на то, что это выглядит странным вариантом.

Пациенты могут спокойно заменить углеводный завтрак на йогурт – без всякого вреда для своего здоровья.

Специалисты отмечают, что греческий йогурт является одним из наиболее сложных «суперпродуктов», и жирный йогурт не вреден для диабетиков, хотя это может показаться странным.

Сейчас ученые спорят о том, увеличивает ли насыщенный жир риск сердечных заболеваний, поэтому плохая репутация жира не доказана, и запрещать при диабете эту версию йогурта на завтрак нецелесообразно.

Как овсяная каша, он может быть здоровой альтернативой пище, богатой углеводами. При этом важно ознакомиться с составом греческого йогурта, который может иметь разную питательную ценность.

Подобно греческому йогурту, пациенты могли бы получить пользу, добавив в свой рацион больше смешанных ягод, которые содержат антоцианины. Эти соединения повышают чувствительность к инсулину, одновременно снижая уровень сахара в крови.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *