При диабете 2 типа есть особый продукт с приставкой «супер», которого наделяют свойствами спасать от диабета и предотвращать повышение сахара в крови. Этот продукт – греческий йогурт.
Диетологи, считая, что риск диабета можно снизить путем внесения некоторых изменений в диету или образ жизни, советуют добавлять в свой рацион этот чудесный напиток.
Они уверяют, что греческий йогурт — отличная закуска с низким содержанием сахара для пациентов, страдающих диабетом. При этом, по их словам, даже лучше выбрать этот вид йогурта с полноценным содержанием жира, несмотря на то, что это выглядит странным вариантом.
Пациенты могут спокойно заменить углеводный завтрак на йогурт — без всякого вреда для своего здоровья.
Специалисты отмечают, что греческий йогурт является одним из наиболее сложных «суперпродуктов», и жирный йогурт не вреден для диабетиков, хотя это может показаться странным.
Сейчас ученые спорят о том, увеличивает ли насыщенный жир риск сердечных заболеваний, поэтому плохая репутация жира не доказана, и запрещать при диабете эту версию йогурта на завтрак нецелесообразно.
Как овсяная каша, он может быть здоровой альтернативой пище, богатой углеводами. При этом важно ознакомиться с составом греческого йогурта, который может иметь разную питательную ценность.
Подобно греческому йогурту, пациенты могли бы получить пользу, добавив в свой рацион больше смешанных ягод, которые содержат антоцианины. Эти соединения повышают чувствительность к инсулину, одновременно снижая уровень сахара в крови.