На развитие и течение диабета влияет несколько групп продуктов

Дата:18 июля 2019

Есть продукты, которые при диабете 2 типа оказывают очень сильное воздействие на течение болезни – они приносят или облегчение, или осложнение. Исходя из этого, следует знать их свойства и учитывать в повседневном питании и жизни. Это также поможет и предотвратить диабет, если у человека есть риск его развития.

Специалисты назвали шесть групп продуктов, к которым следует относиться внимательно.

Например, углеводы влияют на уровень глюкозы в крови. Поэтому рекомендуется выбирать более здоровые их источники и учитывать размер порций для употребления.

Так, из углеводов рекомендуются цельнозерновые — коричневый рис, гречка, и цельный овес. Также фрукты, овощи, бобовые — нут, фасоль и чечевица, молочные — несладкий йогурт и молоко.

Важно сократить потребление продуктов с низким содержанием клетчатки. Это белый хлеб, белый рис и крупы с высокой степенью переработки.

Поваренная соль в слишком большом количестве увеличивает риск высокого кровяного давления, что также может привести к диабету. Постарайтесь ограничить себя 6 г соли в день (1 чайная ложка).

Многие готовые продукты в упаковке уже содержат соль, поэтому не забывайте проверять этикетки на них и выбирать с меньшим количеством соли.

Красное и обработанное мясо — ветчина, бекон, колбасы, говядина и другие связаны с проблемами сердца и раком. Попробуйте поменять красное и обработанное мясо на бобовые, чечевицу, яйца, рыбу, птицу (курица и индейка) и несоленые орехи.

В отношении сахара, то потребление его в чрезмерном количестве приводит к резкому повышению уровня сахара в крови. Чтобы без проблем сократить его, рекомендуется заменить сладкие, энергетические напитки и фруктовые соки на воду, молоко, чай или кофе без сахара.

Закуски должны состоять из йогуртов, несоленых орехов, семян, фруктов и овощей, а не чипсов, печенья и конфет.

Контроль за размером порций поможет следить за весом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.