На чем заваривать зеленый чай, чтобы он был полезным

Дата:13 июня 2019

Зеленый чай, залитый водой в бутылках, имеет более горький вкус, но в нем содержится больше антиоксидантов, чем в чае, приготовленном с использованием водопроводной воды, согласно новому исследованию пищевых продуктов Корнелльского университета, опубликованному в Nutrients.

В тестах, проведенных в Центре сенсорной оценки Cornell, потребители предпочитали зеленый чай, завариваемый с использованием водопроводной воды, потому что он имел более сладкий вкус. «Но, приготовленный с использованием бутылированной воды, зеленый чай содержал примерно в два раза больше количества антиоксиданта эпигаллокатехин галлата (EGCG) — что делает его более горьким», — сказал Робин Дандо, доцент кафедры пищевых наук Корнелла.

«Если вы пьете зеленый чай из-за его полезных свойств, вам следует использовать воду в бутылках», — сказал Дандо. «Если вы пьете чай на вкус, лучше подойдет водопроводная вода».

Группа из более чем 100 потребителей не могла почувствовать разницу между черным чаем, завариваемым из-под крана или на бутылочной воде.

Дандо считает, что обычные, повседневные минералы в водопроводной воде — такие как кальций, железо, магний, натрий и медь — являются продуктами, которые приводят к снижению уровня EGCG в зеленом чае. С более чистой водой вы получаете больше пользы для здоровья от чая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.