Любая рыба снижает риск заболевания раком кишечника

Дата:26 сентября 2018

Помимо прежних данных о том, что употребление разных видов рыбы снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, защищает от дегенерации мозга благодаря противовоспалительным свойствам жирных кислот омега-3, новое крупное исследование рассмотрело связь с раком кишечника.

Ученые из Международного агентства по изучению рака наблюдали за 0,5 млн европейцев в течение 15 лет. В итоге эксперты, проводившие исследования, сделали вывод, что и в этом случае рыба является очень полезным продуктом.

По их словам, употребление трех порций рыбы в неделю на 12% снижает риск развития рака кишечника.

Рыбное меню включает скумбрию, лосось, сельдь и другие виды жителей морских глубин.

Оговаривается, что и постная, и жирная рыба являются продуктами, уменьшающими случаи колоректального рака.

Доктор Анна Диас Фонт, руководитель исследовательского фонда Всемирного фонда исследования рака считает, что исследование дополнило научные данные о связи употребления рыбы и рака кишечника.

Однако теперь следует изучить биологические причины, по которым этот риск снижается. Одной из теорий рассматриваются специфические жирные кислоты, в частности, омега-3, которые отвечают за защитный эффект благодаря своим противовоспалительным свойствам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.